На стёклах тают ледяные розы

Евгения Оленина
                Пахмутовой               
                Марине.

             На стёклах тают ледяные розы.
             Всё голубее смотрит юный март.
             Сотри скорей безвыходности слёзы
             И убери расклад гадальных карт.

             Гаданье - грех, - лукавого участье,
             Открой окно! Весны почувствуй новь,
             Поверь, - тебе она дарует счастье,
             Тебя опять вдруг озарит любовь...
            
             И даже если это просто грёзы -
             Обманные, наивные мечты,
             Когда исчезнут долгие морозы,
             И вешние распустятся цветы,

             Уйдут, как странный сон твои печали,
             И в тишине цветов, и свежих трав,
             Разнежишься под тёплыми лучами,
             Всю прелесть этой жизни осознав.