Порывом

Софи Дженкинс
Жизнь - сплошная череда препятствий.
Еще бы научиться ее проходить.
Здесь ни единой черно-белой масти.
И козырем тут просто нечего бить.

И с шахматами сходства тоже нету.
Кто у другого окончания доски?
Сравненье с пешками - не к месту,
А клетки - те и так у каждого на пути.

Без кодов хакеры совсем бессильны,
А у жизни паролей просто нет чтобы взломать.
Не взять пантеона богов людям насильно.
И на лаврах не дано нам почивать.

А те, кому все с легкостью дается,
Всегда о чем-нибудь своем грустят.
Не бывает так, как в песнях все поется.
Все эти поэты о себе уж больно много мнят.

Неважно,  какой жанр - металл, поп, рок;
Песен о реальной жизни мало.
Проза жизни не стоит даже этих строк,
И все они звучат совсем уж вяло.

Возможно, ты совсем уж глупый.
А может, просто бесконечно ленив.
Работать много нужно-можно-трудно,
Но разве этот труд не справедлив?

Да я, в общем-то, и рад стараться.
Но как тогда мне жить?
Жизнь - сплошная череда препятствий.
Еще бы научиться ее проходить.