Учитель мой, тебя боготворю

Олег Старинчик
Моему классному руководителю Семенчукову Василию Васильевичу в честь 20 летия окончания школы

Учитель мой, тебя боготворю.
Учитель мой, тебя благодарю
За годы проведенные с тобой.
Ты был для нас,будто, отец родной.

Ты мог поругать и твой взгляд мог быть колким,
А  мог как лошадку погладить по холке.
Качаясь на ступнях вперёд и назад
Ты классу давал огроменный заряд.

Заряд на добро,на любовь,на ученье.
Души твоей к нам доходило свеченье.
Пускай ты теперь обучаешь китайцев,
Тебе всё мерещится Ковшиков,Зайцев.

И вот все теперь: Борздов,Иванова
К тебе прибежали учитель наш снова.
В каких заведениях б мы не учились,
Мудрее тебя не встречали Васильич!