Бегония

Ия Кузько
Отцвела буйным цветом бегония.
Вместе с ней блекнет снежная даль.
Снова март и надежды симфония
Окрыляет, но цвета мне жаль.

Ты дарила любовь и терпение
В лабиринтах суровой зимы.
Увядая даруешь спасение,
Очертанья густые немы.

Ты сегодня такая печальная.
Посмотри, вновь ликует рассвет!
Только капля упала хрустальная,
Как слезинка, на руку в ответ.


 Begonia semperflorens - это вечнозеленое растение, которое можно содержать в комнатных условиях в течении всего года.








Фото из интернета.