Расскажи мне

Софи Дженкинс
Ты сказала, что все всегда кончается,
вдруг наступает время, и все люди прощаются,
и мир по-прежнему вращается,
любовь не умирает, лишь превращается
во что-нибудь другое, но я тебе не верю,
моя любовь ведь еще здесь, я чувствую потерю,
и то, что чувствую никак нельзя измерить,
как можешь ты уйти сейчас, оставив здесь лишь эту серую,
непроницаемую, такую давящую мглу,
она мешает мне дышать, я больше не могу,
я задыхаюсь,  и только образ твой мелькает, все обрываясь,
не изменяясь, я вижу карие глаза, и даже каждую ресничку,
и знаешь, хуже всего знать, что эта капля не слеза,
и может просто дождь, и может ты не навсегда
сейчас уходишь,я верю и надеюсь, дверь не закроется,
и тень твоя не скроется; сердце не остановится,
все просто, все что ты сказала ложь, нет, я не поверю;
ты врешь, ты лжешь,
послушай, просто расскажи мне,
что сделал я не так? что предъявишь мне?
ты можешь тоже мне не верить. а в чем я провинился?
я все готов исправить, хочешь, чтобы я перед тобою объяснился?
да в чем угодно, милая, да хоть сейчас,
но если ты сейчас уйдешь, и если ты разрушишь сейчас нас, то
этот час останется последним и оскверненным,
я не умру, но никогда больше не буду я влюбленным,
и нет, не оскорблен я; и  даже не обижен,
я так привык; мой болевой порог уже не снижен,
так объясни ж мне, пусть будет твой прощальный шаг
не только лишь услышан; но произнесен,
я закушу губу, я знаю, что не сон,
к черту, свои глаза закрой хоть раз и навсегда,
но произнеси свои прощальные слова.

Нет, я не смогу понять,
и нет, я не готов принять,
ответ мне не дано узнать,
прости

Век буду тебя я ждать,
и нет, не повернуть все вспять,
вдруг свет все озарит опять,
где же ты?..