***

Без Названий
На часах уже девять ноль пять
На дворе январь.
Пью дешевый портвейн
И читаю стихи в окно.
Впереди завернул за угол
Старый бульвар.
Ему уже всё равно
Давно.
Я читаю стихи с десятого этажа
В минус десять
В десятом часу
Вникуда.
Я читаю их вслух
И мне ничего не жаль.
Ни прошедшего
Ни проходящего
И нечего ждать.
Занавески трепещут
Под натиском января.
Мне бы их пожалеть
И закрыть окно,
Но я не могу.
На полу лист бумаги,
Скомканный, как и я.
Подоконник в снегу.
Пью дешевый портвейн
И читаю стихи окну.
Я читаю стихи окну
И немного тем,
Кто в десятом часу
В минус десять,
Глядя в ночную тьму,
Тоже пьет дешевый портвейн.