Моя земля - песня для детей

Анна Олейникова Композитор Детск
"Моя земля" - песня для детей. На украинском языке.
* Сборник "Моя земля", с.3 - песни для детей младшего и среднего школьного возраста на стихи Николаевских поэтов - Издательство "Шамрай", г.Николаев, 2009
** Песня также вошла в нотный сборник "Пролісок" ("Илион", Николаев, 2011) и одноименный CD-диск.
музика: Анна Олєйнікова, слова: Євгенія Левченко

Над полем безкраїм, де стигнуть жита,
Сопілочка грає, пташина літа.
А вітер колосся гойда, наче в сні,
І линуть над степом жниварські пісні.

Приспів: Це мої степи, золоті поля,
               Тут родилась я, це моя земля.
               В'ється стрічкою голуба ріка.
               Це моя земля вкраїнська, серцю дорога.

Під небом, під сонцем - це рай на землі.
Поглянь, як красиво пливуть кораблі.
А це ж бо не море, це степ і жита,
Це косять комбайни, а хліб - то життя.

Приспів.


- - - - - - -
* Послушать песню (исполнение - Диана Турганова, 12 лет)
http://www.realmusic.ru/songs/1014239