капкан

Ешь Слизней
знаешь, я так скучаю: по зиме, по холодам.
я похоже попала в капкан, из него не выбраться мне никак
этот резкий голос сводит меня с ума
и его глаза, что из хмурого дыма с просинью.

знаешь, это невыносимо
невыносимо видеть его каждый день
я хочу превратиться в тень, чтобы все про меня забыли.
почему трепать мне нервы стало актуальной темой?
я так люблю смотреть, как он хрустит костяшками пальцев
у меня от этого зрелища мурашки.

знаешь, нет ничего прекрасней и сутулей его спины
от желания подойти и обнять сводит скулы.
не зря мы с тобой прозвали его дементором,
он действительно высасывает мою душу
мало того огонь, что внутри меня всё рушит

и от этого никуда не деться
абсолютно
никуда.