Оговорки по Фрейду

Святослав Супранюк
Всяческие оговорки, описки, ослышки и прочие мелкие действия и неточности Зигмунд Фрейд в своём труде "Психопатология повседневной жизни"(1901) обозначил термином "парапраксис" (в обиходе - "оговорки по Фрейду").

После недавних предвыборных теледебатов мне вдруг захотелось кратко выразить суть происходящего и подумалось, что лучше это сделать в стихах.
__________________________________

Оговорки, описки, очитки, ослышки...
Забывалки, запрятки, заначки вещей...
Непрерывные сбои, ошибки и сшибки...
Мелочей этих больше, чем мелких прыщей!

Все вокруг демиурги, борцы и авгуры...
Фарисеи, ханжи, психопаты, дельцы...
Глуповатые умники, хитрые дуры...
В общем, в теледебатах - одни шельмецы!

Парапраксис кругом... Вытесненье желаний,
бессознательность действий и действенность снов...
А в потоках речей и лихих заклинаний -
оговорки, подмены понятий и слов!

Не-е-е-т, Шекспир, ошибаешься, - мы не актёры!
Ты от жизни отстал, наша жизнь - не театр!
Все политики мнят, что они - "режиссёры",
но похоже, что нужен нам всем психиатр...