***

Владимир Вещевайлов
намедни иду со своим "малышом",
мечтая пространно о чувстве большом...
о бабе дородной, о славе народной,
чтобы потереться о них нагишом.

и вдруг мне навстречу из Спасских ворот,
шумя, как повалит российский народ,
как будто их гонят оттуда плетьми -
мужчины, кобылы и бабы с детьми.

бегут, матерятся, толкают в живот...
с дороги смели... хорошо - не убили...
куда их?.. должно быть за водкою... или
в кремлевских покоях бабайка живет?

молю вас, расейская наша земля,
господь всемогущий и мати-природа,
спасите, пожалуйста, Кремль от народа,
а пуще, конечно, народ от Кремля.