Прекрасным

Сергей Нартов
О, женщины! Вы--наше горе.
Адама Вы позорное ребро!
Чего Вам только не хватает?
То злата Вам подай, то серебро.

Ну а порой все те капризы
Понять нельзя без ложки яда,
Тихо принятого в ночь,
Ни сына не хотите Вы, ни дочь!

И Вы привыкли складывать оружье
Во тьме глубоко потаенный склад
И вынимать его наскору руку
Зловещей ревностью пленясь...

А зависти порой в Вас выше меры,
Как только терпят любящие Вас?
И кто же Вас природе уподобил?
Ему бы посмотреть в глаза!

Как вцепитесь друг другу в косы,
Так перья только вмиг летят.
А сплетням Вашим нет уж сносу,
Их сочиняете Вы прямо, как пустяк!

И любим мы Вас сердцем пламя полным,
А Вы бы нас смогли бы так?
Любой вопрос, который был бы задан,
Вам видится как гром средь бела дня.

Разгромите жестоко Вы любого генерала,
Не вы ли тот ужаснейший стратег,
Который лично войны вечно затевает?
Нам никогда не суждено Вас разгадать!