За рекою

Макс Замшев
* * *

Темно в глазах, в руках темно

И нет покоя.

Я потерял любовь давно

Там за рекою.


Там за рекою, где слова

Чисты, как дети.

Там за рекою, где молва

На всё ответит.


Там за рекою, где родня

В гульбе и в силе,

Там за рекою, где меня

Теперь забыли,


Не получается хлебнуть

Хмельную жижу,

И ничего нам не вернуть

Из прошлой жизни.


Схватившись за руки, парят

Две лёгких тени,

А на мосту трамваем ряд

Застыл в смятенье.


Бельё стирает у реки

Чужая прачка,

Не ощутить твоей руки -

Она прозрачна.


Перемешались времена

С моей тоскою.

И на закате смерть красна

Там за рекою….