Проходит все

Елена Просто Пронина
Проходит все. Проходит и печаль, и грусть.
Проходит все. Эмоции меняются.
Проходит радость, чувство ожидания – ну и пусть.
Но быстро отпускать обиду все ж не получается…

Есть слезы, но нет сил их вызывать.
Есть силы на борьбу, но нет желания бороться.
Ты открываешь рот, но нечего сказать,
И вновь, как в первый раз, боишься уколоться.

От частых перемен – усталость от эмоций,
От частых перемен – бессилие души.
Еще одно движение – и снова негатива порция,
Но принимать скоропостижные решенья не спеши.

Проходит все, и даже если ты уже не веришь,
Попробуй все пустить на самотек.
И пусть ты позитивными флюидами немного бредишь,
Зато уже не нужно слезы смахивать со щек.

И постарайся отпустить все наболевшее на волю.
Ведь просто нужно все забыть, как страшный сон.
Проходит все, поверь, лишь нужно научиться благоволить,
Проходит все, и мысли улетают, как муссон.

Однажды ты проснешься в полном одиночестве,
Поняв, какую совершил ошибку сорок лет назад,
И кроме слез, тебе ни капли больше не захочется,
А жизнь почти прошла, уже не тот азарт…