Виновнице

Сергей Нартов
Ушла стремглав,
Так ничего и не сказала,
Придешь ли ты ко мне еще хоть раз?
Как встретить мне тебя?
Чтоб с радостью поэту песнь ты отдала?
И также чинно диктовала,
Как это делаешь сейчас,
Не глохла ты, и не сбегала
От тяжести грехов от нас...
Чтоб глас твой звонок был и ясен,
Как в летний вечер колокольный звон,
А стих писался, словно песня,
И друг-поэт забыть её не мог!
Молю тебя, зайди ко мне,
Когда не жду тебя в уныньи,
Иль от судьбы-злодейки камень в спину жду,
Прийди тогда, когда в меня никто не верит,
И поражения лихого ждут...
Ты, муза, все откровенья ведомы тебе,
А тот, кто будет твоей тенью,
Спаси и сохрани его!
Дай сил, спокойствия, печали
Так, чтобы ясно мыслил днем,
И жил уста не заливая проклятым огненным вином...
Пусть будет счастлив весь свой трудный путь...