***

Сергей Нартов
Осенней ночью на балкон
Я выйду затворяя двери,
И в твой, быть может, вздорный сон
Я не трудясь тогда поверю.

В том сне и не было меня,
Я там куда-то подевался,
Я там ушел, но тень моя
С тобой поговорить осталась.

Не думай--мне не суждена,
Судьбою я Вам не дарован,
Дарован той, что далека,
Чей взгляд струится с небосклона.

Её я видеть не могу,
Во сне ко мне приходит редко,
Но знаю точно, не уйду,
От той назначенной мне встречи.