Осени

Сергей Нартов
Ты пришла закатав рукава,
Наказав всех осенней печалью
Дум о том, что юность прошла,
Что от года две трети умчались.

Лето нам не дало передышки,
Мчался август верховым огнем,
Побежали багровые краски,
Осень правит в доме своем.

Листья падают, в мраке природа,
Человеку ведь так нелегко,
Все промозглее будет погода,
Все темнее грядущий денек.