Молитва к душе

Виктория Сололив
 
 За идею этого стихотворения
           приношу благодарность и кланяюсь
          моему другу  художнику В. Соловьёву

Совершенны этюды Шопена
и картины Сислея, Моне,
Афродита, рождённая пеной,
и деревья в осеннем огне.

Но душа твоя – свод совершенства:
арабесок в ней тонкая вязь,
в ней величество, преосвященство,
между небом и пропастью связь.

В ней полёт вне времён, вне границы,
и любовь, и восторг, и мольба.
Слышу пение Сирина-птицы,
это – магия, рок и судьба.

Эта песня, чем долее длится,
тем сильней её сладкая власть.
Это то, чем нельзя насладиться,
без чего – задохнуться, пропасть!

Пропаду я и снова воскресну,
и молиться опять научусь.
В этом мире, банальном и тесном,
я в молитве к душе растворюсь…

В этом мире, огромном и тесном,
Я в молитве к душе… растворюсь.