Ave, братья

Виктория Сололив
Не будем прогибаться
под изменчивый мир,
пусть лучше он
прогнётся под нас!
             А. Макаревич

Изменчивый мир под меня не прогнётся…
Шагаю к нему на поклон
и вижу: доверчиво жмурится солнце,
и слышу судьбы обертон.

Мне щедро открыли пространство и время
несметные тайны свои,
в них знаний о мире – огромные реки,
легко утонуть без любви.

Всё – блеф и мираж без любви и без счастья,
нет мудрости без доброты.
Хочу я обнять этот мир, – Ave, братья! –
приникнуть. Успею ль? А ты?