Прозрачный мир

Виктория Сололив
  Dum Spiro…

                Пространство щедро дарит
                вечную жизнь, но время ставит
                на ней свои вехи.
                Автор

Так радостно, когда играют светотени:
слепящий солнца луч, контрастом – серый мрак,
прозрачностью тогда до дна наполнен день мой,
и ею я дышу, синтонна с нею, в такт.

В глаза верховной бездне жадно бы глядела:   
необозрим и свят – пространства светлый лик,
магнитом тайным тянет взор мой… В чём же дело?
Напитан вечной жизнью призрачный родник.

Источник бытия, как пустота: прозрачен,
рукой неосязаем, будто – ни-че-го…
Душа моя в смятенье, разум озадачен
великой  мудростью творения сего.

И вдох, и новый вдох, ещё… И жизнь продлится,
пока я буду пить невидимый эфир.
Отважно будут мчаться мыслей колесницы,
пока вдыхаю я тебя, прозрачный мир.