Молитва

Виктория Сололив
Когда тяжело на душе, как христианка, пытаюсь
 молиться: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
прости меня, грешную»... Но постепенно начинаю
говорить с Богом уже своими словами, и рождаются
стихи, которые я называю молитвами.

Не дай же Бог посеять зло.
Быстрее дикого мустанга
оно вернётся бумерангом.
Не я, а мне… Как повезло,

что я  так искренне любила,
не предала, не солгала!
Корысти в мыслях не таила
и злом ответить не смогла,

когда, глотая оскорбленья,
лишь лепетала: «Нет же, нет!
Не заслужила униженья,
любви и верности обет,

ей-Богу, я не нарушала!»
Но захлестнулась зла петля
и душит, воздуха так мало…
Разъест меня обиды тля?!
                ______
         
Не дай мне, Боже, чёрных  мыслей,
не допусти – душою  мстить.
Удавом зло на мне повисло.
Не дай мне, Боже, не любить!

Быстрее дикого мустанга
зло возвратится бумерангом.
Страшнее нет – посеять зло!
Не я, а мне… Как повезло!