МНЕ ЖИТЬ И БЫТЬ

Виктория Сололив
Блаженны алчущие и жаждущие правды,
ибо они насытятся.
                Евангелие от Матфея, 5; 6

Я в «понарошку» не играю,
И я вполсилы не живу.
Наверно, рождена такая:
Хочу, чтоб чудо – наяву.

Игра ва-банк – моя стихия,
В любви чтоб не корысть, а страсть!
Пред Богом выплесну грехи я,
Лишь он один  – судья и власть.

Господь – души моей наставник,
И я такая не одна,
Чей дух – как  мытарь ли, избранник? – 
Взыскует* истины зерна!

И я вполсилы не страдаю,
Вполстрасти не могу любить.
Спасибо, Боже, что такая…
Мне быть и жить, и жить, и быть!


*Взыскует – страстно ищет, зовёт, вопрошает.