Последняя сказка Игоря Гофмана

Алтан-Хан
Стихотворение написано по мотивам недавнего скандала, случившегося Вконтакте в группе БЕСЕДЕР (БАН Риты Крон за "расизм") Подробности здесь: http://vk.com/club26382039

ЭПИГРАФ:

Волкодав прав. Людоед - нет.
___________________________________________

Марк заклинание "крэкс-фэкс" пробормотал
И в тот же миг секретный физик волком стал,
Перескочил зубастый хищник палисадник,
Опять отправился шакалить к Александру

- Теперь я Игорь Гофман, сказочник и маг,
Я серый кардинал, - сказал, оскалясь, Марк, -
- Пощады нет тому, кто на зуб мне попался! -
И сардонически расхохотался...

В таком обличьи граждане меня, пожалуй, не признают
И планов мести мне до часа икс не поломают
Одна лишь Рита Крон, пожалуй, не смолчит
И истину от лжи до срока отличит...

Но кто же ей поверит? В группе Александра
Сей "экстрасенс" уже давно вещает, как Кассандра!
С Вайнштейном Додиком её я классно  проучил
И репутацию "фашисточке" изрядно подмочил

Теперь Марго пусть лезет хоть на стенку
Её занизил сильно я самооценку!
И все вопросы порешал в теченьи дня,
Что доставали надоедливо меня.

Алтан, и ты не лезь, куда не просят, клоп досадный,
Московский  Гамлет безлошадный!
Пигмей без капитала, урод, космополит безродный!
К тому же - профессиональный безработный

Без цели и без стержня коптящий небо в третьем Риме,
Тебя б отправили в ГУЛАГ при сталинском режиме!
Вот то ли дело я: в "Айм Джевиш" - первый,
Всех разогнал, кто действовал на нервы:

Эжена, Ликермана с Адиком, Василия и Толю,
Алтана, Гликмана, Сергея, Болдырева - тролля
В "БЕСЕДЕР" тоже ваш уже неплохо вжился:
Сожрал "расистку" Риту Крон - не подавился

Какой же всё же Александр лох, ну прямо Гликман
В происходящие события не въехал и не вникнул!
Да я сейчас, как Пушкина Дантес, барон - красавчик,
"Расистов" парочку себе ещё возьму на хавчик!

Сказал волчара злой, осклабясь грубо,
И показал внушительные зубы:
- Ай да шлемазл я, ай да  сукин сын,
Против меня вам не поможет дрын!

Ведь я сейчас не Марк Шлемазл, а "Игорь Гофман"
Добавил волк матёрый, усмехнувшись хохме.
И, натянув на когти лап носки и кеды,
Побрёл походкой шаркающей  добивать "Беседер"...

11 марта 2012 года
__________________________________________________

Поскольку мне бумаги не хватило,
Я на твоём пишу черновике...(Анна Ахматова)


В таком обличьи граждане меня, пожалуй, не признают
И планов мести мне до часа икс не поломают
Один Алтан лишь неуёмный не смолчит,
И истину от лжи до срока отличит...

...Но кто ему поверит? В группе Александра
Сей "экстрасенс" уже давно вещает, как Кассандра!
Вайнштейном Додиком его я классно  проучил
И репутацию поэтову изрядно подмочил

Теперь Алтан пусть лезет хоть на стенку
Ему занизил сильно я самооценку!
И все вопросы порешал в теченьи дня,
Что доставали, точно стрелы, до меня.