Грань

Яромир Горбачёв
Дни призрачны, а ночью воздух связан.
Свет - цель. Прицел - окна проём.
Как страшно потерять свой хилый разум,
Контроль над каруселью дня - за - днём....

Пьёшь залпом яд - и страх, и восхищенье,
Почти почуяв грань пред темнотой,
Всё потерять за радость вдохновенья -
Частицы, не растоптанной толпой.

Обманутая чернь приют убогий
Сегодня обрела, как суждено.
Пусть жизнь теперь пройдёт в стране далёкой,
Но в гроб в Москве положат всё равно...

Стараясь не вдыхать промёрзшей дряни,
На улицу ночную выйду я,
И выменяю выварку для пьяни
На бледное подобие рубля...