Рыжая ведьма

Катерина Левская
Рыжая ведьма живет по ночам во мне,
В мысли мои, в меня проникая  извне
С запахом ветра летящего на рассвет,
Вдыхая его, безошибочно чует твой след...

Когда, словно кошка, щурит она глаза,
В узких зрачках её преломляется бирюза,
И гибкое тело зверя, натянутое струной,
Плавит остатки сознания и управляет мной...

И вот над городом сонным, в сиреневой дымке,
Скольжу я неслышно сквозь сумрак зыбкий,
Бродячей кошкой блуждаю по теням снов,
Легко покоряясь ночи  и  принимая зов

Рыжей ведьмы, которая видит тебя во сне,
Чует, как свежая кровь проникает в снег,
Знает, как лёгок её предрассветный бег
Сквозь ночи тень навстречу новой весне...