Стеклянная деревня

Александр Аве
 Бродит скучный-скучный слон...
Зебра скачет ... Будто сон!
Будто чей, то баобаб
Вдруг уперся в небо, скат...
Хрусталя из радуг стройных!
... их столбы нисходят в пОрог
Между стареньких заборов,
В Иглах тонких частоколов...
По заснеженным тропинкам,
Задурманенным рябинкам,
Что рубиновым стеклом
В лето шлют кому поклон...

А в застывшем озерке
Лебедь плавает  уже...
Королева в шубе снега
Не идет - скользит умело...
Оглянулся в синеву:
Солнце встало... ну и ну!
Расписало вдруг узором,
Тем рождественским морозом
Серебристые дома...
Сани броски! - Кони, да!
Все готово для поездки:
На слюде танцуют фрески.
Это было лишь начало
В Сны куртажные забрало...
Забрело, как гусь хрустальный,
отнесло с околиц крайних...
И поставило на кон
Все во что я был влюблен...