солдат-генерал-маршал

Александр Аве
Я солдат незабудок, васильков генерал...
Я любил вас, как чудо, Как божественный дар...
В скалах шепчут гранаты переливы зари,
И как бусы мгновений мы с тобою на ты...
Я полковник песков, караван невидимки,
Словно маршал ветров, все считаю песчинки...
И как боги доменов возвращаются сны...
В мире звезд и галактик мы с тобою одни...

Миражи сотни радуг мне сегодня приснились,
Я ведь знаю тот мир, где они колосились...
Где с разбега в озера плески дев обнаженных,
И гуляют ветра в мире старом прожженном...

(А потом, как философы чьей-то печали...
 совы смотрят в окно На качелях нирваны...)