Гонит ветер...

Елена Краевская
Гонит ветер и снег, и дождь за невзрачным окном стеклянным.
Неуёмная мелкая дрожь сотрясает волной спонтанной.
Прогибается тонкая ветвь под нежданной пушистой шапкой,
И неровный печатный след – проявленье походки шаткой.
Отстучит под крышей капель, и тепло смешается с холодом.
Март пройдёт и наступит апрель, солнце лица окрасит золотом.
Куполами пронзается высь, перезвон рассыпается брызгами.
Пробуждается новая жизнь, и виток будоражит сызнова.