Всем сестрам по серьгам

Лютый Кузнец
Эпиграф

...Каждому яблоку - место упасть,
каждому вору - возможность украсть...
В. Цой


              "Каждой Мальвине...по мальве...
              Домик в саду...или около...
              Золушке...туфель хрустальный...
              Принца...чтоб сердце...заёкало...

              ...Шапочкам Красным...по волку...
              Но...по смешному и мелкому...
              И дровосеков...вдогонку...
              Каждой Алисе...по зеркалу...

              Вита Савицкая http://www.stihi.ru/2012/03/07/22
              Каждой Мальвине...

ПАРОДИЯ

Сегодня день раздачи
Слонов* и разных благ...
Получит мальчик-с-пальчик
и барабан и флаг.

Дрова получит печка,
А печку - Емельян.
Кисельный берег - речка,
Усищи - таракан.

Получит репку мышка,
Козе даешь... - баян!
Сизифу - передышка!
А алкашу - стакан!

Мыслища гениальна,
Но не возьму я в толк...
Зачем Мальвине мальва
а Красной Шапке волк?


*Раздача слонов - вручение подарков,
гостинцев и т. п.; массовое премирование,
поощрение. Выражение материализация
духов и раздача слонов - из главы 6
"Золотого теленка" Ильфа и Петрова

Конкурс Пародий -11  http://www.stihi.ru/2012/03/07/11412