Напутствие в день рождения семьи

Владимир Немытченко
Дружба ваша и чувство любви
Повели вас по жизни вместе.
И теперь в эти летние дни
Стали звать вас жених и невеста.
Вдруг из Божьей искры зажглась любовь.
И сердца застучали радостно.
Описать эти чувства не хватит слов,
Когда рядом - легко и сладостно.
Жизнь на прочность порой   проверяла.
Разлука - строгий учитель.
Но раны любовь врачевала,
Словно нежный родитель!
Снова бьются сердца в унисон
Все недоброе пусть растворится.
Улетит словно прерванный сон,
Лишь любовь все сильней разгорится.
И вот, наступил день торжественный
Перед людьми, перед Богом
Вы заявили ответственно.
В союзе семейном жить долго.
Пока дыханье не прекратится
И сердца пока бьются упруго.
Лишь к одной цели стремиться -
Сделать счастливым друг друга!
Чтобы вместе встречая рассветы,
Мысли и планы сверяли
И, провожая закаты,
В сердце гордыню смиряли.
Как хорошо быть прощенным,
Сложнее наука - суметь простить,
Мелочное отбросить,
                стать окрыленным,
Верить, надеяться и любить.
Взлеты в жизни бывают,
Но и падения тоже.
Пускай сердца ваши не унывают,
Опыт ведь нужен все же.
Чтоб не случилось, знайте,
Все может служить ко благу.
Характер свой закаляйте,
Взор, устремляя к Богу!
Пока земля вертится
И пульс продолжает биться,
Нежностью каждый пусть делится,
И счастье не прекратится!

  20 июня 2010 года