Бабушкина любовь

Валентина Александрова 2
У окошка внучка грустная сидит.
Бабушка подходит,тихо говорит:
"Расскажи о чём грустишь,может помогу,
Хочешь о любви своей,тебе я расскажу?"

Бабушка,бабушка,он меня не любит.
Молча обнимает,молча и целует.
Я хочу услышать от него"люблю"
Что ему мешает? Никак я не пойму.

Улыбнулась бабушка,внучку обняла:
"Вот послушай,милая,как муж любил меня.
Дед твой был хороший и меня жалел.
О любви ни слова,но сердце лаской грел.

Мы полвека прожили,полвека он молчал,
А когда вот умирал-мне руки целовал.
Обессиленной рукой их к щеке прижал,
Признаваясь так в любви,молча умирал.

Не страдай так внучка,пусть себе молчит.
Настоящая любовь делом говорит.