Не пропадай

Евгений Соснин
Еще на крышах жестяных февральский снег держал ладони,
И старый кот под солнцем дрых на разогревшемся балконе,
И календарь, как пономарь, за цифры дергал в марта звоне,
Амур любви, мой Бог и царь, почти исчез на снежном фоне.

Жить невозможно, не любя! Ну что случилось вдруг весною,
Сбегает счастье от меня по чьей-то злой и глупой воле.
Так падший лист, судьбу кляня, попав в ручей, лишен покоя,
Вот так и я, себя казня, судьбой раздавлен, брошен, вою.

Не пропадай, меня губя! Жизнь состоит из малых толик,
Ты вспомни стужу января, в кафе уютном тихий столик,
Поход в кино, и снегиря, и роз букет, ледовый домик…
Мне очень плохо без тебя! Мир без любви так пуст и горек…