Через село асфальт тянули

Николай Карасев
Через село асфальт тянули.

Через село асфальт тянули.
ДорСтрой, бригада. самокат,
Дорога прямо рядом с домом,
Бабай сказал –«Бик зур рахмат!

-Ещё б во двор асфальт положить…
-Но вот, Бит – Очень дорогой!»
Аллах, на счастье, бригадира,
Послал к  бабаю  за водой.

Бабай и так, бабай и сяк,
За жизнь, за бедную вздыхал,
Показывал навоз и грязь,
Ну, вобщем, тонко намекал.

-«Есть, мол, в чулане АРАКА,
-АБИ сварил бараньи щи,
-Вот, если бы асфальт – КамАЗ,
Свалил во двор – было б – ЯКШИ».

Договорились в пять минут,
Ворота настежь, кузов вверх,
И во дворе асфальт парит -
Бабай, от счастья, руки вверх.

-«Аллах помог – не бригадир,
Не даром он поклоны шлёт,
- А значит, бригадиру ФИГ,
- В такой жара ШАЙТАН не пьёт!»

А бригадир, подвох поняв,
Пришёл к бабаю, говорит:
-«Бабай, асфальт водой полей,
-Пусть он немного попарит»

-«А сколько, БИТ, ему лежать?
Двор БЕЛЕКЕЙ, ходить нет места!»
-«Терпи два месяца бабай,
-Ты извиняй, асфальт не тесто.

-Он должен выстоять, простыть,
-Его не нужно ворошить,
-Когда останется чуток…
Возьмёшь хоть скалку, хоть каток»

ДорСтрой уже в другом селе,
Бабай на куче во дворе,
Бурит, сверлит, кувалдой бьёт,.
Прошёл уж год,  другой идёт.

Мораль всей басни такова –
-«Коль жадность колет шилом в бок,
Вам не поможет ни АЛЛАХ,
Вам не поможет даже БОГ»

08.03.2012.