философия дома...

Жанна Безкорсая
Ты сама по себе
ты ничья на земле,
ты на счастье других надивилась,
 из театра домой
с толчеи  городской
ты пришла, и в квартире закрылась, 

ставши дома никем, уходя из поэм
всех друзей и подруг 
в свой домашний халат - лет пробелы,
накрывающий жизни ошибки
ты оделась,  увы, без улыбки,   
худо счастье прошло и надежда худа
от надлома, надрыва попытки,

философия дома пошла на провал
ужин, чай, негативная  пресса,
и несение в свет антитезы:
телевизора, радиомессы,
доминантная рябь интереса,
в выходной
выходная деталь…

дом…одна..
много разных минут
с разной памятью соединились,
никого….ни к кому
жизнь не тянет, года надломило,
сон защита
и день свой приют постарается вырвать с пучины,
из узлов затянувшихся  вглубь
открывая окно
новизны в ней….