Март - 26. Неврастения

Иванова Ольга Ивановна
**276**

Иной в докладах - настоящий гений.
Но в диспутах не признаёт двух мнений,
Всех поучает, только он умён –
А на поверку вышел неврастеник…

**277**

Мне же больше важен тот, кто слушать умеет.
Не вступает он в спор и запомнить сумеет.
С тем, кто спорит, так трудно вести диалог –
Он в такой суматохе от крика балдеет.

**278**

Муж часто говорил про бывшую жену.
Про то, как он ценил, любил её одну.
«Не надо прошлым жить, живи же настоящим –
Про будущего мужа говорить начну».

**279**

Если копится в душе обида,
Сразу не показываешь вида.
Не избежать теперь больших потерь.
Злоба, месть съедят, как аскарида.

**280**

Дал мудрый совет мне один раз писатель:
Напрасно на ссоры слова Вы не тратьте.
Поставит на место, рассудит всех жизнь –
С тех пор живу дружно - бумагомаратель.

2012-03-09