Песенка марионетки

Ольга Погорелова
Я кукла. Я марионетка.
Подчинена я тем рукам,
Что любят звонкие монетки
В широкий складывать карман.

Мой зритель! Грустно ль вам?
                Едва ли!
Вы веселитесь всякий раз,
Когда здесь все мои печали
Вам выставляют напоказ.

Смеётесь вы, когда я плачу.
В восторге вы, когда кричу.
Я ничего для вас не значу,
Когда, недвижима, молчу.

Но есть счастливые моменты,
Когда, волнуя, зазвенят,
Как музыка, аплодисменты,
Когда вы любите меня.

И я тогда для вас готова
Смеяться, плакать, петь, шутить
И неустанно снова, снова
Для вас на сцену выходить.

Так веселитесь, веселитесь!
Я в вас наивно влюблена.
И благодарна нервным нитям,
Которым я подчинена.

Но я прошу вас, догадайтесь
Блаженство это мне продлить:
За занавес не отпускайте –
Я не желаю уходить

От света рампы за кулисы,
Где тьма меня преобразит
Из нежной маленькой актрисы
В холодный мёртвый реквизит...

Читает автор
http://video.mail.ru/mail/o_pospelova58/14421/14422.html