Белый генерал М. Д. Скобелеву

Доктор Эф
Ваше превосходительство
Господин генерал
Живо наше Отечество
Бог даровал.
Отброшено чёрное иго
Пятивековое рабство
Свободы всегда достигнет
Славянское наше братство.
От глупостей и своеволий
Наши дороги к бедам
Вы взглядом окинув орлим
Всегда нас вели к победам.
Великий и славный
Суворову равный
За наше с Россией содружество
За всё вам поклон до земли православный
За Плевну, за Родину, личное мужество.
За белый мундир во время ристалищ
Когда тяжело и гибнет товарищ.
И солнце спускается в море устало
Но сабля, как молния, ваша блистала.
За — в пику князьям, аристократам
За то что всегда уважали солдата
Не понимает вас жадный и глупый
Целой дивизии сшили тулупы
Без сожалений и возражений
Собственным коштом из сбережений,
Такой генерал особого сорта
И выстоял воин, повержена Порта.
Шипки надёжно закрыт перевал
Белый, на страже бдит генерал
В камне теперь он стоит под горою.
Вечная память и Слава герою!.