Не всегда во дворе главный - лающий пес. Басня

Наталья Вечерская
Тишина и покой в полусонном дворе,
Нежный свет тихо лег на траву на заре,
Промычала корова,  петух песнь пропел
И, соседа услышав, на жердочку сел.
Как обычно: спокойный, размеренный день...
Пес дворовый (хозяин) под дерево в тень
Лег тихонько, но так, чтоб всех видеть вокруг.
Потянулся... Вскочил, встал, как вкопанный вдруг...

Со двора тихим шагом к нему выходила
Незнакомая, с белою гривой кобыла.
На него не взглянула и, вздрогнув всем телом,
Занялась она завтраком-травкой меж делом.

«Без приветствия! И без кивка головою!
Я хозяин! И здесь все вопросы со мною!
Я тебе покажу, кто здесь главный и важный!»,-
Завизжал пес дворовый, запрыгал отважно.
Оголяя клыки, он рычал в злобе дикой...
А лошадке, как писк, все его визги-крики.

«Я тебя! Я тебе!». И на спину упал:
Промелькнул пред глазами кобылы оскал.
В страшном ужасе пес еле ноги унес...
Не всегда во дворе главный — лающий пес.

Фото "...догавкался..." автор Аксинья http://fotki.yandex.ru/users/kai4un/view/514360/?page=11

09.03.2012г.