Память

Галина Андреева 2
О, как остался далече
Тот перекрёсток дорог,
Где меня бросила встреча
В омут надежд и тревог.

     Белая снежная заметь
     Скрыла следы вдалеке...
     Всё позади, только память
     Теплится на волоске.

Столько лет был ты охотно
Счастьем моим и бедой,
То огонёчком болотным,
То путеводной звездой.

     Шла лепестковая заметь,
     Плыли венки по реке...
     Всё позади, только память
     Теплится на волоске.

В разные стороны света,
И  в неоглядную высь
Мы устремлялись, но где-то
Всё же могли бы сойтись.

     Слов твоих снежная заметь,
     Слёз моих дождь проливной -
     Всё позади, только память
     Пусть остаётся со мной...