Переступаю в ожи-данность марта...

Ирина Кабачкова 3
Переступаю в ожи-данность марта.
Отмерено бессонниц и азарта
Не менее, чем мартовским котам.
Слеза сосулек от зимы конвульсий
Испытывает ложе на Прокрусте,
Искрошенном в кисель. Мной отнята

Власть у природы надо мной.Порочна
С зимою нынче связь её. Короче
Вечерние накаты стойкой грусти
И целиком захваченные ночи,
Но не подвластна я морозной порче.
Снега садятся. Обретают чувства

Законно-завершённые размеры.
Синеет голубой. Чернеет серый.
И хочется из дома на пустырь,
Тепла уже в себе не сберегая,
Деля его с нечистыми снегами,
Орать, как это делают коты.

И только б не раздумывать, не мешкать,
На календарь не рассчитав погрешность
И на рекомендации врачей.
Так хочется в волнении забыться
И тяжко приземлиться чёрной птицей
Как стаи прибывающих грачей...