Роза

Валентина Александрова 2
О , роза! Как прекрасна ты!
В тени остались все цветы.
Но пред тобой я оробел,
Когда сорвать тебя хотел.

И как не прав был Купидон,
Не думал о влюблённых он,
Когда стрелу в тебя пустил,
Шипами розу наградил.

Твой алый цвет - кровь Афродиты,
Цветок любви и красоты.
Ну подпусти меня к себе ты,
Спрячь эти колкие шипы.

В любви по - разному  бывает.
Но розы любят  все,
По ним страдают.
А победив - их оставляют
И жён - ромашек выбирают.