Твой прощальный незвонок

Леди Дождик
Как много может нам сказать молчание!
Оно красноречивей всяких слов.
Быть может, слово и первоначальное -
Ты опроверг незыблемость основ.

Так день прошел в безмолвном ожидании
Простого телефонного звонка.
Нет, я бы не молила о свидании -
К тебе дорога слишком далека.

Я о любви и слова б не промолвила,
А просто бы спросила:"Как дела?"
И голос твой родной опять бы вспомнила...
Не позвонил. А я весь день ждала.

Всё рассказало мне твоё молчание -
Ещё словам могла бы возразить.
Твой незвонок аккордами прощания
Порвал надежды тоненькую нить.