Не ново все

Ванико
 
Не ново все в подлунном мире,
Рожденье, жизнь, за ними  смерть,
И наше вечное  стремленье,
Что б быть всегда, не умереть.

Но тщетны жалкие усилья,
Крупинка мирозданья мы,
А жизнь, лишь краткое  мгновенье,
Пред пеленою  вечной тьмы.