Достаёт мать похоронку... на меня

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

Взвод – двухсотый! Где вертушки!
Я трёхсотым сам лежу…
Вдарил бы сейчас из пушки,
Грач! – у Господа прошу…

Просыпаюсь с криком,  с плачем,
Мне приснилась вновь война!
За окном луна маячит
И такая тишина…

Достаёт мать похоронку...
На меня, а я в запой
Ухожу, чтоб вновь в зелёнку,
Память – не бросала в бой!


Грач – Штурмовик Су-25.
Вертушки –  Вертолёты Ми-8, Ми-24.
Зелёнка - Заросли кустарника вдоль дорог.

http:///valerver77.blogspot.ru/