Роза Иерусалима

Нина Шендрик
Бутоны пышно распустила,
Благоуханна и нежна,
Головку долу преклонила,
Как Шамаханская княжна.

Явилась из садов Блаженства,
Увидел мудрый в ней Восток
Любви Небесной совершенство,
И Богоматери цветок.



О, роза Иерусалима,
Алела, словно кровь, чиста,
Обвившись в скорби молчаливой,
Вокруг подножия Креста.