Петля

Саша Фарн 2
      Ты – моя Петля, я – самоубийца,
      В сердце засыхает чистая река…
      Из неё глотали жадно кровопийцы,
      Не найдя себе иного родника.

      Я бегу от слёз, я бегу от страха,
      Потеряв надежду на живой глоток,
      Высохнув до дна, став невинным прахом, -
      Нить Судьбы свернулась в золотой моток.

      Ты – моя Петля, ты меня волнуешь
      Пламенем Любви, лезвием Добра!
      Ты святую муку новую рисуешь
      И зовёшь на небо, - да, уже пора…

      Кто ещё напишет о тебе молчанье,
      Кто ещё вскипает правдою в глаза,
      Кто ещё простит разочарованье
      И на землю ляжет, как роса?!

      Ты – моя Петля, ты висишь на ветке,
      На ветру качаясь маятником Зла…
      Только жаль, что нет старой табуретки,
      Чтобы моё горло ты обнять могла!
                (15 июля 2002 года).

Экспромт из ответа на рецензию к этим стихам (около десяти лет спустя со дня написания "Петли"):

      Ты - моя Любовь, я тебе обязан
      За тепло людской гавани сердец
      Тяжкой ношей мук, коими я связан,
      Чтобы приближать подлости конец...