Генезис

Ольга Никифорова Тарасова
Во мгле веков, где таинство венец,
Не видим мы, начало и конец.
Не помним миг рождения на свет,
От нас закрыт тот истинный момент.
        Каким рисунком были, и лицом:
      - Эфиром, камнем, облаком, кольцом?
        Из газа, атома.., из пыли.., чем?
        Что было изначально и зачем?
=
...Стеной с небес нахлынула вода,
Сто лет лил дождь и расцвела Земля!
Взвилась энергия из пустоты,
Луч радуги явив, из темноты...
        Предстали явью: - утро, ночь и день,
        Зной марева, затмение и тень,
        Мы видим небо, солнце и луну,
        Откуда всё явилось, почему?

Моменты жизни - тайна бытия,
Нам ничего не вспомнить до конца:-
Ту ночь, когда нас мама родила,
Когда познала нашего отца...
        Наш Мир - огромный, сложный лабиринт,
        А мы,... лишь островки, его - магнит,
        У каждого из нас своя судьба,
        Своя дорога и своя тропа....

=               
              Вселенной вечности - начало всех начал,
              Исток явлений неизведан, ...и так мал!
                Рождаясь, клетки быстро умирают,
                Однако, нас собою оставляют.
              Имеем чувства, продолжение и род,
              Душа, познав соблазн, сорвёт запретный плод,
                Вкушая, страсть безудержных желаний
                С признанием в любви и обещаний.

              Услышит ритм природного звучанья
              Под скрытым кодом - голос мирозданья,
                - Дух возрождения неведомых основ,
                Галактик и бесчисленных миров.
             Никто не вскроет их, и не познает,
             Но мудрость мысли разум воскрешает:
                - Ту грань единой истины заветной
                В истории развития Вселенной.

      
******
*15+8 Никифорова Ольга