Старушка мать

Александр Хватков
Глядишь сквозь занавеску на дорогу,
Которая уходит плавно вдаль.
Когда-то здесь резвились твои дети.
Сейчас лишь только скука и печаль.

Платочек достаёшь ты из кармана,
Тебе его дарил родной сынок,
С улыбкой, полной счастья, лучезарной,
Он говорил, что бросить бы не мог.

Ну, а сейчас одна сидишь в избушке,
Которая косится в правый бок.
Как плохо жить тебе одной, старушке,
Лишь только знает сам небесный Бог.

И перед сном, перед иконой Божьей
Желаешь сыну счастья и добра,
Чтобы на сказку жизнь была похожа
И чтоб с лица улыбка не сошла.

А рано утром снова на дорогу
Сквозь занавеску грустно смотришь ты
Из окон дряхленькой избушки кособокой,
В которой сын дарил тебе цветы.