Тебе смешны настойчивые просьбы...

Петр Нешитов
Тебе смешны настойчивые просьбы
Не раздувать горячечный огонь…
Еще вчера нам вместе удалось бы
Поправить мир движеньем посолонь,
Восстановить труды и дни молитвой,
Бессонницу отжать родным плечом,
Но я один перед последней битвой,
Болезнь – моя, и ты здесь ни при чем.
Иди, играй с подружкой в малолетку,
Не понимай, капризничай, реви,
На поезда трать лишнюю монетку,
Злословь, танцуй, переноси ОРВИ,
Перед попом изображай смиренье,
На исповедь ходи и лицемерь,
Пока в одно взрослящее мгновенье
Не рыкнет на предательницу зверь.
И вот когда тоска прихватит волчья,
Я позову тебя из-за реки,
Придешь ко мне с гвоздиками и молча
Обеим переломишь стебельки…
Но до того, но до того, ты слышишь?
Успею путь отмеренный пройти,
Пока ты спишь и сладкой грудью дышишь,
Я буду петь величие горсти,
Посеявшей нас в этот мир прекрасный
Для радости, надежды и любви,
Я выкую стих истинный и ясный –
А ты им дух усталый обнови
И, в памяти храня мои заветы,
Душою впредь ни часа не ленись,
Держи в уме, зачем ты, кто ты, где ты,
Любя – люби, и растворится высь.