День томится

Наира Багдасарова
День томится в ожидании
Летнего дождя.
Долгожданного свидания
Вечера и дня.


Ветер туч не разгоняет,
Всё темнее день,
Только скуку нагоняет
От деревьев тень.

Не охотно смолкнут звуки
Пройденного дня.
Неразлучные подруги-
-Думы, тишина.


Гаснут окна постепенно,
Наступает ночь.
И бессонницу усердно
Отгоняет прочь.