Смотри, мой друг...

Александр Хватков
Смотри, мой друг, она опять с другим.
Улыбка… даже ангел улыбаться
Не может так. Не стыдно мне признаться,
Любил ее наивно-молодым
И я когда-то грустью одинокой
Души своей ранимой, но широкой.

В глазах ее все тот же страстный свет,
Который покорил меня когда-то.
И, будучи по жизни простоватым,
Мечтой гонимый юноша поэт
Растаял в этом чувстве с головою.
Смотри, она идет, как шла со мною.

И знаешь, что обидно, друг мой, то,
Что я готов простить ей даже это.
Хоть знаю я, что спутницей поэта
Она уже не станет ни за что.